Da habe ich mir doch neulich eine Restaurant-Doku reingezogen und dabei feststellen müssen, dass die Mehrheit der Restaurants auf Fertigprodukte setzt.
Klar, wenn der Gast im Massenbetrieb innerhalb weniger Minuten das Essen auf dem Teller erwartet, braucht man nicht an frisch zubereitete Speisen zu denken. Zeit ist Geld, auch in der Gastronomie. Aber auch Nobelrestaurants greifen auf das sogenannte Convenience-Food zurück. Das muss nicht immer schlecht sein, aber in der Regel stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr. Zudem lernen Azubis nicht, wie frische Lebensmittel zubereitet und gekocht werden. Traditionsküchen und -köche, wie Herr Rund, gibt es leider kaum noch.
Klar, wenn der Gast im Massenbetrieb innerhalb weniger Minuten das Essen auf dem Teller erwartet, braucht man nicht an frisch zubereitete Speisen zu denken. Zeit ist Geld, auch in der Gastronomie. Aber auch Nobelrestaurants greifen auf das sogenannte Convenience-Food zurück. Das muss nicht immer schlecht sein, aber in der Regel stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr. Zudem lernen Azubis nicht, wie frische Lebensmittel zubereitet und gekocht werden. Traditionsküchen und -köche, wie Herr Rund, gibt es leider kaum noch.