Ein Bauer aus Baden Württemberg hat den "Tierschutzpreis Baden Württemberg" für ein neu entwickeltes Konzept zur stressfreien Schlachtung von Rindern erhalten. Dabei wird sich auch genug Zeit genommen, den Bolzenschuss richtig anzusetzen.
"Das Tierwohl muss der Verbraucher bezahlen, das wird nicht anders gehen. Der Bauer kann's nicht mehr bezahlen, der Metzger kann's nicht bezahlen, der Verbraucher muss es bezahlen. Wenn der Verbraucher an der Theke dieses Fleisch nicht konsumiert, weil es zu teuer ist - dann war alles umsonst."
Das so erzeugte Fleisch kostet ungefähr das Dreifache wie im Discounter. Meinetwegen, das gibt es halt seltener Fleisch auf den Teller und es muss nicht geschätzt die Hälfte des "Produktes" in die Tonne wandern. Ich bin dafür, dass sich dieses Konzept durchsetzt.
"Das Tierwohl muss der Verbraucher bezahlen, das wird nicht anders gehen. Der Bauer kann's nicht mehr bezahlen, der Metzger kann's nicht bezahlen, der Verbraucher muss es bezahlen. Wenn der Verbraucher an der Theke dieses Fleisch nicht konsumiert, weil es zu teuer ist - dann war alles umsonst."
Das so erzeugte Fleisch kostet ungefähr das Dreifache wie im Discounter. Meinetwegen, das gibt es halt seltener Fleisch auf den Teller und es muss nicht geschätzt die Hälfte des "Produktes" in die Tonne wandern. Ich bin dafür, dass sich dieses Konzept durchsetzt.